Обзор квеста «Пила», Кривой Рог

Кривой Рог – это один из купных городов Украины, который славится своими промышленными предприятиями и научными центрами. Для туристов очень привлекателен сам город и его окрестности. Поэтому все самое новое и самое интересное неизбежно появляется в Кривом Роге, в том числе и всемирно известные квесты в реальности. Пока их количество не велико, по сравнению с областным центром, но они выгодно отличаются оригинальностью сценария и различными решениями.

Посетив 25 квестов в городе Днепропетровске и 1 в Новомосковске, наша команда расширила свои горизонты и направилась в гости в Кривой Рог. Мы любим захватывающие сценарии и комнаты в жанре хоррор, которые могут пощекотать нервы не только пугающим антуражем, но и атмосферой игры.

Для жителей и гостей города Кривой Рог качественно подготовил такую комнату глянцевый журнал «PEOPLE.KR.ua». Квест-рум «Пила» создан по мотивам известного фильма, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый кассовый. Игроки оказываются героями триллера, который будет длиться ровно 60 минут. За это время нужно разгадать все загадки и выбраться живыми. Организаторы просят не приходить на игру в состоянии алкогольного опьянения и воздержаться от визита, если вы страдаете заболеваниями сердца или психическими расстройствами. Очень заинтриговали обещанные в квесте физические эффекты и генераторы запаха, такие категории встречаем впервые. С нами новичок, удастся ли его напугать или может опытные квестеры будут дрожать от страха ;-) ?

Квет-комната расположена в центральной части города и легко находима с помощью карты. Но все же расположение квест-рума очень не типичное, это не «красная линия» домов… Помните, как долго искали убежище маньяка «Пилы», поэтому и квест-комнату найти не просто, но в этом вам помогут создатели локации. Если захотите сделать сюрприз другу или второй половине, то до последнего удастся выдержать интригу и не раскрыть сюрприз, ведь вы банально идете в гости! Помещение, выделенное для игры, оформлено довольно просто, вещи оставляют на тумбочке, снимать часы и выкладывать мобильные телефоны не требуется. Условия квеста максимально приближены к реальным, все, что с вами может либо помочь, либо нет.

Квест-рум имеет стандартные правила поведения и очень не стандартное оформление. Антураж выполнен в лучших традициях фильма «Пила», всматриваясь в отдельные элементы можно вспомнить сразу все семь частей известного триллера. Возможно, комната несколько перенасыщена элементами декора, так как нет, не единого угла, взглянув на который можно перевести дух. Особо впечатлительным особам желательно набраться смелости как можно больше. Присутствуют спецэффекты, дополняющие реалистичности истории. Было довольно жарко, мозг кипел, даже установленные вентиляторы не справлялись.

Кроме ужасающих картин антуража игра имеет необычные решения, игроки действительно оказываются в той самой «ловушке» из которой могут выбраться только единицы. И только «действуя слаженно» смогут покинуть комнату в полном составе. Замки, ключи, электронные механизмы, командная работа, логическое мышление и внимательность – это хоррор-квест «Пила». Уровень сложности можно определить как средний.

Подсказки голосовые, но здесь необходима их техническая доработка, что вполне разрешимо.

По истечению 55 минут удалось вырваться на свободу, но не всем, половина команды осталась в убежище маньяка, и теперь помогает «Пиле» пытать людей. Конечно же, мы все вышли и сфотографировались на память в антураже. В Кривом Роге это пока еще единственная комната в стиле хоррор и поэтому с возрастанием числа квест-румов необходимо будет подстраиваться под все более и более требовательного клиента. В этом направлении и работают организаторы «Пилы». Надеюсь, в ближайшем будущем мы сможем увидеть «Пила 2.0», которая будет еще лучше и зрелищнее. Если хотите «сыграть в игру и выжить», тогда вам на пр. Мира 29А, г Кривой Рог.