Обзор квеста «Проклятие черной жемчужины», Кривой Рог

Продолжаем путешествие по городу Кривой Рог, в нем есть что посмотреть: красивые парки, широкие улицы, фонтаны и, конечно же квесты в реальности. На этот раз Днепропетровская команда посещает компанию организатора квестов «Quest Life».

«Quest Life» успешно трудится, открывая новые локации и даря людям положительные эмоции. Уже доступны две комнаты «Проклятие Черной Жемчужины» и «Остров сокровищ». И если «Жемчужина» рассчитана на игроков от 14 лет (без родителей), то «Остров» – это первый в своем роде подростковый квест, который можно посещать от 10 лет и приобщаться к интеллектуальным развлечениям вместе со своими друзьями. Также запланировано открытие новых локаций с различными сценариями для детей и взрослых.

Город Кривой Рог балует нас сюжетами квест-румов по мотивам известных фильмов. На этот раз это широко известная кинолента «Пираты Карибского моря. Проклятие Черной Жемчужины». Команда игроков становится настоящими пиратами во главе со знаменитым Джеком Воробьем. Только найдя золото Ацтеков, можно будет снять проклятие и не превратиться в живых скелетов под светом Луны. До наступления темноты всего 60 минут и нужно торопиться. Как вам такое приключение? Пожалуй, очень заманчиво!

Радует, что не нужно далеко ехать, ведь Кривой Рог самый длинный город Европы! Квест расположен в центральной части недалеко от парковой зоны и с забавной вывески в прохожих всматриваются птичка с большими добрыми глазами. Пиратская тематика для нашей команды впервые, несмотря на 28 квест.

Огромное помещение ресепшена, в котором можно даже танцевать, порадовало прохладой, водичкой и конфетами. Ввиду наполеоновских планов компании, такая комната будет удобной для расположения нескольких команд, а с наступлением зимы будет место для аккуратного размещения верхней одежды и личных вещей. Отдельная похвала ведущей игры за отличный инструктаж и изложение легенды, за позитивный заряд перед игрой и после нее. Реалистичность рума подкреплена и полосатыми пиратскими майками с приятной ткани. Пусть вас не смущает, что вы сотый человек надевающие эти майки, за их чистотой тщательно следят!

Оказавшись в квест-комнате, не возникает сомнений, что это именно каюта капитана пиратского корабля. Все продуманно до мелочей. Оформление стен, иллюминаторы, оружие и многое другое, что нужно увидеть только собственными глазами. Основная масса квест-комнат создают игры в стиле прошлых лет, но не многие могут похвастаться удачным решением этой задачи. Антураж квеста и чистота комнаты «Проклятие Черной жемчужины» – это твердая пятерка.

Задания квест-рума предполагают поиск, логику и командную работу. Было очень весело и увлекательно. Есть замочки, ключики и электронные механизмы. Комната понравилась опытным квестерам и новичку, все единогласно за высший бал. Прохождение не обошлось без одной маленькой подсказки, они даются через динамик. А вот эта часть квеста еще может быть доработана и стать более интересной.

Мы не стали тянуть до восхода Луны и справились с заданием за 27 минут. До рекорда квест-рума не дотянули, а вот свой личный поставили! Настоящие пираты сфотографировались в интерьере и с настоящими пиратскими штуками ;-)

Комната «Проклятие Черной Жемчужины» не поставит в тупик начинающих игроков, не заставит скучать опытных квестеров, будет интересна для детей и взрослых!